政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 民主党派、工商联
民盟界别政协委员热议“小区充电桩建设解决方案”

发布日期:2022-06-17

6月13日,民盟界别政协委员工作室在市政协委员之家开展以“小区充电桩建设yi博体育解决方案”为主题的线下活动。

市政协副主席、盟市委会主委柳怀德,市政协提案委员会主任王岿然,人口资源环境委员会主任彭雁,市政协常委、盟市委会专职副主委刘娅娟,民盟界别市政协委员以及市发改委、市住建局、市应急管理局、市消防救援支队、国网yi博体育供电公司、yi博体育时代物业公司等相关部门负责人出席和参加活动。

活动现场,各部门负责人首先就齐晓武委员的“小区充电桩建设yi博体育解决方案”提案建议进行了回复。大家围绕“小区充电桩建设现状、充电桩安装流程、充电桩安全隐患、充电桩责任主体、公共充电桩权属、老旧小区安装条件、充电桩运转维护和日常管理”等内容交流了看法,并就如何推动小区充电桩建设管理方案的出台作了探讨。

王岿然、彭雁在讲话中表示,本次民盟界别政协委员工作室线下活动既是多部门参与答复的提案办理会议,也是通过 “株事好商量”协商议事平台聚焦党政关注的要事、民生改善的实事,希望相关承办单位对提案积极办理、加快落实,以此解决民生实事,助力我市高质量发展。

柳怀德副主席充分肯定了委员们关于“小区充电桩建设yi博体育解决方案”提出的意见建议。他指出,国家相关部门早已出台规范性文件,要求加快推进居住社区充电设施建设安装,完善居住社区充电桩建设推进机制。省政府也正在准备出台相关地方性法规,希望大家继续通过深入调研、科学论证,形成有价值的对策建议,推动我市小区充电桩建设的规范性文件尽早出台。他强调, “株事好商量”和政协委员工作室是发挥政协委员主题作用,提升政协履职水平的关键履职平台,要坚持“创新发展、融合赋能”工作思路,不断创新政协履职形式激发广大政协委员的履职热情,建立长效管理机制, 把这一平台建设为党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”。


版权:中国人民政治协商会议湖南省yi博体育市委员会
信息维护:yi博体育市政协办公室宣传科  策划制作:yi博体育市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省yi博体育市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991