政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 专门委员会
陈艳娟调研裕丰公司:“纾困”解难题 “稳企”促发展

发布日期:2022-06-16

6月9日,市政协副主席、民进市委会主委、市农业农村局局长陈艳娟一行深入yi博体育裕丰置业发展集团有限公司调研,全面了解企业发展情况、面临的主要问题等,通过与班子成员、中层骨干个别交谈并座谈探究需要支持解决的事项。市农业农村局二级调研员吴飞鹏参加调研。

她强调,面临复杂严峻的国内外形势和历史遗留问题,要聚合力量,攻坚克难,有序推动企业“稳定、安全、发展”。一要加强企业信心。企业要根据实际困难和问题,列出工作任务清单,充分调动工作积极性,做到分管一块、稳定一块、宣传一块、发展一块,有效提升自身解决问题能力。二要加强内部管理。进一步理顺企业管理体制,减少层级,实行扁平化管理,切实提高管理效能。三要加强责任落实。对发现存在的问题,在整改落实上较真碰硬,压实整改主体责任,强化日常监督,把抓整改融入日常工作,融入班子队伍建设。四要加强精准帮扶。对企业反映的土地征收、项目建设等问题,市农业农村局要加强统筹协调,全力以赴帮助企业纾困解难、稳定增长、促进发展。五要加强保稳促产。建立常态化联络机制,积极了解企业所忧所盼,推动解决市场主体困难,以实际行动为稳增长保民生促发展多作贡献。

今年来,yi博体育市农业农村局将“纾困增效”专项行动与“市场主体培育年”活动相结合,聚焦企业反映强烈的问题,为企业纾困减负,持续激发市场主体活力,促进实体经济健康有序发展。

版权:中国人民政治协商会议湖南省yi博体育市委员会
信息维护:yi博体育市政协办公室宣传科  策划制作:yi博体育市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省yi博体育市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991