政协动态

市政协要闻
专门委员会
民主党派、工商联
县市区政协
民主监督委派
建议案
领导讲话
文件通知
友好往来

当前位置: 首页 > 政协动态 > 市政协要闻
聂方红深入乡村振兴联系点调研——因地制宜走好产业振兴之路

发布日期:2022-06-17

6月16日,市政协党组书记、主席聂方红率队深入乡村振兴联系点——攸县谭桥街道万美村、渌田镇潞甫村开展调研。他强调,要积极探索出一条具有自身特色的产业振兴路子,努力构建自身良性发展机制,实现可持续发展。

万美村位于攸县西南部,全村下辖20个村民小组、3268人,去年村集体经济收入突破10万元。今年该村拟打造大树山种养产业基地等。来到万美村,聂方红详细了解村里的基本情况、振兴计划等,并和大家一同探讨产业振兴、基础设施改善等具体事宜。

潞甫村现有村民1536户、5128人。推进乡村振兴,该村计划以建设张家冲水库旅游基地为中心,大力发展茶油等特色农业产业、休闲旅游产业。在潞甫村,聂方红一行考察了张家冲水库休闲旅游基地、黄桃基地,并座谈听取了村里有关情况的汇报。

聂方红指出,要坚决守住底线,强化日常监测,确保不发生返贫现象。要突出工作重点,依托自身资源禀赋,按照总体规划、分步实施原则,整合各方资源,充分运用市场化方式,努力走出一条具有自身特色的产业振兴路子。要统筹抓好乡村环境整治、基层党组织建设、精神文明建设等工作,努力实现生态振兴、组织振兴、文化振兴和人才振兴。要坚持履职尽责,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,充分调动村民积极性,全力推动乡村振兴;驻村工作队要加强帮扶指导,各后盾单位要大力给予支持。市县两级政协机关要加强上下联动,广大政协委员要积极作为,助力乡村振兴。


版权:中国人民政治协商会议湖南省yi博体育市委员会
信息维护:yi博体育市政协办公室宣传科  策划制作:yi博体育市政协研究室信息中心
单位地址:湖南省yi博体育市天元区滨江南路198号  电话:073128680990 传真:073128680991